남부하이부시

 

지난번에는 북부하이부시 종류를 알아보았습니다.

오늘은 남부하이부시 품종에 대해서 알아보도록 하겠습니다~~ 같이 공부해요~~

 

남부하이부시는 북부하이부시보다 내한성이 약해서 주로 남쪽지역 , 제주도 지방에서 재배되고 있습니다.

남부하이부시는 조생종 품종이 많이 빠른 수확에 적합합니다~

하우스 재배시 남부종을 쓰면 좋을듯 싶습니다.

 

 

<본자료의 내용은 농촌진흥청 자료를 참고하였습니다>

 

 

 

 오닐(O Neal)

1987년 육성

성숙기 6월상순~ 중순

저온요구량 - 꽃눈 400~500시간 잎눈은 그이상필요

반직립성, 수세강, 생산성우수, 과실대립

과피는 청색, 풍미가 우수

개화기간이 길고 토양적응력이 높다

 

 

 

 스타(Star)

1996년 육성

성숙기 6월상순~ 중순

저온요류량 - 400~500시간

반직립성, 수세는 중

생산력 중. 과실 대립에서 특대

과피는 암청색이고 과육은 단단하고 풍미가 우수

 

 

 

 

 

 리베일(Reveille)

1990년 육성

성숙기 6월상순~ 중순

저온요구도 약 600~800시간

직립성

과실크기는 중립정도, 과피는 맑은청색

과육은 단단하며 풍미가 좋다

 

 

 

 사파이어

1999년 육성

성숙기 6월하순

저온요구도 약200~300시간

반직립성이고 수세는 중

과육은 단단하고 풍미가 우수

 

 

 

 

 샵블루

1975년 육성

성숙기 6월하순

저온요구도 약200~300시간

개장성이고 수세는 강한편

생산력 매우우수. 과실크기는 중간정도

과육의 단단함 중정도

풍미가 우수하다

 

 

 

 

 

 블레이든

1994년 육성

성숙기 6월 하순

저온요구도 약 600시간 이상

직립성, 수세는 강, 생산력 높음

과실크기 중정도

과육은 단단하고 풍미기 독특.

결실률을 높이기 위해선 타가수분이 필요

 

 

 

 

 블루리지

1987년 육성

성숙기 6월하순

저온요구도 약 500~600시간

직립성, 수세는 강

생산력 높고 과실은 대립

과피는 강한 청색. 과육은 단단하고 풍미가 좋다

 

 

 

 

 사우스문

1995년 육성

성순기 7월상순

저온요구도 약 300~400시간

직립성이고 생산성이 높다

과실 크기는 대립.

과실은 단단하고 단맛이 강함

 

 

 

 

 

 미스티

1990년 육성

성숙기 7월상순

저온요구도 약100~300시간

직립성이고 수세는 강함

과실은 대립, 과파는 맑은 청색

과육은 단단하고 풍미가 좋다

착과 과다 성질이 강해 전정에 의한 꽂솎기 필요

 

 

 

 

 조지아젬

1987년 육성

성숙기 7월상순

저온유구도 약350~500시간

반직립성, 수세는 강

생산량 중간. 과실크기 중간

과육은 단단하고 풍미는 좋다

 

 

 

 

 오자크블루

1996년 육성

성숙기 7월하순

저온요구도 약800~1000시간

반직립성, 수세는 중간

생산성 높고 과실은 크다

과육은 단단하고 풍미가 좋다

내상성과 내한성이 강함

 

 

남부하이부시도 종류가 참 많네요~~

여기서 본거 말고도.. 참 많아요~~

재배를 할시에는 품종의 선택도 참 중요한데 선택의 범위가 너무 넓으니..

선택하기가 참 힘드네요~~

 

하나하나 다 키워봤으면 좋겠네요 ^^

 

오늘은 여기까지~~!!

 

항상 행복하세요~~~

다음에 또 공부합시다 `~~

 

 

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