남부하이부시
지난번에는 북부하이부시 종류를 알아보았습니다.
오늘은 남부하이부시 품종에 대해서 알아보도록 하겠습니다~~ 같이 공부해요~~
남부하이부시는 북부하이부시보다 내한성이 약해서 주로 남쪽지역 , 제주도 지방에서 재배되고 있습니다.
남부하이부시는 조생종 품종이 많이 빠른 수확에 적합합니다~
하우스 재배시 남부종을 쓰면 좋을듯 싶습니다.
<본자료의 내용은 농촌진흥청 자료를 참고하였습니다>
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오닐(O Neal) |
1987년 육성 성숙기 6월상순~ 중순 저온요구량 - 꽃눈 400~500시간 잎눈은 그이상필요 반직립성, 수세강, 생산성우수, 과실대립 과피는 청색, 풍미가 우수 개화기간이 길고 토양적응력이 높다 |
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스타(Star) |
1996년 육성 성숙기 6월상순~ 중순 저온요류량 - 400~500시간 반직립성, 수세는 중 생산력 중. 과실 대립에서 특대 과피는 암청색이고 과육은 단단하고 풍미가 우수
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리베일(Reveille) |
1990년 육성 성숙기 6월상순~ 중순 저온요구도 약 600~800시간 직립성 과실크기는 중립정도, 과피는 맑은청색 과육은 단단하며 풍미가 좋다 |
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사파이어 |
1999년 육성 성숙기 6월하순 저온요구도 약200~300시간 반직립성이고 수세는 중 과육은 단단하고 풍미가 우수
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샵블루 |
1975년 육성 성숙기 6월하순 저온요구도 약200~300시간 개장성이고 수세는 강한편 생산력 매우우수. 과실크기는 중간정도 과육의 단단함 중정도 풍미가 우수하다
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블레이든 |
1994년 육성 성숙기 6월 하순 저온요구도 약 600시간 이상 직립성, 수세는 강, 생산력 높음 과실크기 중정도 과육은 단단하고 풍미기 독특. 결실률을 높이기 위해선 타가수분이 필요 |
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블루리지 |
1987년 육성 성숙기 6월하순 저온요구도 약 500~600시간 직립성, 수세는 강 생산력 높고 과실은 대립 과피는 강한 청색. 과육은 단단하고 풍미가 좋다 |
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사우스문 |
1995년 육성 성순기 7월상순 저온요구도 약 300~400시간 직립성이고 생산성이 높다 과실 크기는 대립. 과실은 단단하고 단맛이 강함
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미스티 |
1990년 육성 성숙기 7월상순 저온요구도 약100~300시간 직립성이고 수세는 강함 과실은 대립, 과파는 맑은 청색 과육은 단단하고 풍미가 좋다 착과 과다 성질이 강해 전정에 의한 꽂솎기 필요
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조지아젬 |
1987년 육성 성숙기 7월상순 저온유구도 약350~500시간 반직립성, 수세는 강 생산량 중간. 과실크기 중간 과육은 단단하고 풍미는 좋다
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오자크블루 |
1996년 육성 성숙기 7월하순 저온요구도 약800~1000시간 반직립성, 수세는 중간 생산성 높고 과실은 크다 과육은 단단하고 풍미가 좋다 내상성과 내한성이 강함 |
남부하이부시도 종류가 참 많네요~~
여기서 본거 말고도.. 참 많아요~~
재배를 할시에는 품종의 선택도 참 중요한데 선택의 범위가 너무 넓으니..
선택하기가 참 힘드네요~~
하나하나 다 키워봤으면 좋겠네요 ^^
오늘은 여기까지~~!!
항상 행복하세요~~~
다음에 또 공부합시다 `~~
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